Zutaten
vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben, die Orange gut auspressen, Butter zerlassen
zubereitung
Mehl in Schüssel geben, Prise Salz beifügen. Zucker, VZ, Ei, Orangenabrieb ebenfalls unterrühren. Orangensaft, zerlassene Butter beigeben, alles gut verkneten.
Pinienkerne dazugeben und gut einarbeiten. Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, kleine runde Taler ausstechen, auf Blech legen. Bei 175 °C rund 20 Minuten backen. Überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
probieren sie auch noch
-
Spanische Windkipferln
Foto: © peaty / clipdealer -
Nougatkugeln
Foto: © / pixabay.com -
Mandel-Capuccino Keks
Foto: © wandersmann / PIXELIO -
Feinste Mandelküchlein in Butterteig
Foto: © / pixabay.com -
Rumtrüffeln
Foto: © peaty / clipdealer
-
Makronenmasse
Foto: © peaty / clipdealer -
Kokosstreusel
Foto: © peaty / clipdealer -
Schokowürfel
Foto: © Claudia Hautumm / PIXELIO -
Mandel-Mohnherzen
Foto: © peaty / clipdealer -
Mürbe Haferflockenschnitten
Foto: © peaty / clipdealer