Feine Orangencreme


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 Orangen
    2 Zitronen
    1/4 l Weißwein
    1/8 l Wasser
    150 g Rohrzucker
    5 Eier

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen und Zitronen heiß abwaschen, trocknen, Dessertschalen oder Gläser


zubereitung

1

Eine Orange und eine Zitrone dünn abreiben, alle Orangen und die beiden Zitronen gut auspressen.

2

Wein, Wasser, Prise Salz, Eier, Zucker, Zitronen- und Orangensaft und -abrieb in feuerfeste Schüssel geben und über Wasserdampf kräftig aufschlagen, bis die Creme eine kompakte Konsistenz bekommt.

3

Vom Herd nehmen und in Schalen anrichten. Mit einer Scheibe Orange dekorieren.

Tipp:  Zu diesem Gericht passen Biskotten, Schmankerln oder eine Biskuitspeise.

Weitere Orangen Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte