Orangenreis

Orange rice


Der Orangenreis hat ein fruchtiges Aroma, passt gut zu Fisch oder auch zu Gegrilltem.

Orangenreis
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Reis
2 EL Butter
ca. 400 ml Wasser zum Aufgießen
1 BIO Orange

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen lassen, Orange heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Butter erhitzen, Reis beigeben und glasig anschwitzen.

2

Mit Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt im Rohr dünsten.

3

In der Zwischenzeit Orange schälen, die weiße Haut gut abschälen. Die Orangenfilets sorgsam herausschneiden.

4

Reis herausnehmen, salzen. Mit den Orangenfilets vermengen und anrichten. Mit etwas Orangenabrieb bestreuen.

  • Tipp

Weitere Reis Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Orangenreis

Orange rice
Der Orangenreis hat ein fruchtiges Aroma, passt gut zu Fisch oder auch zu Gegrilltem.

Zutaten:

200 g Reis
2 EL Butter
ca. 400 ml Wasser zum Aufgießen
1 BIO Orange

Salz
  Orangenreis
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen lassen, Orange heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Butter erhitzen, Reis beigeben und glasig anschwitzen.

  2. Mit Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt im Rohr dünsten.

  3. In der Zwischenzeit Orange schälen, die weiße Haut gut abschälen. Die Orangenfilets sorgsam herausschneiden.

  4. Reis herausnehmen, salzen. Mit den Orangenfilets vermengen und anrichten. Mit etwas Orangenabrieb bestreuen.