Osterlamm-Kotelett mit Brennesselspinat

Lammkoteletts mit frischem Brennesselspinat, Brennesseln selbst gesammelt im Wald, besser gehts nicht.

Osterlamm-Kotelett mit Brennesselspinat
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

8 Lammkoteletts à 120 g
500 g frische Brennesselspitzen
2 EL Butter/Öl
3 Knoblauchzehen
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
3 Salbeiblätter, Rosmarin
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brennesselspitzen gut waschen, trocknen, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Lammkoteletts salzen und leicht pfeffern.

2

In Pfanne etwas Butter und Öl erhitzen. Salbeiblätter und einen Zweig Rosmarin hineingeben. Koteletts bei guter Hitze auf beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen und in Folie wickeln, warm stellen.

3

Im Röstrückstand Butter braun werden lassen, Knoblauch hineingeben, Brennesseln ebenfalls, einige Minuten andünsten lassen, ev. mit etwas Brühe oder Wasser angießen. Mit Salz und Prise Muskatnuss würzen.

4

Spinat auf Teller anrichten, Lammkoteletts auf den Spinat geben. Mit gehacktem Rosmarin bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.

  • Tipp

Weitere Lamm Rezepte finden Sie hier.


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Osterlamm-Kotelett mit Brennesselspinat

Lammkoteletts mit frischem Brennesselspinat, Brennesseln selbst gesammelt im Wald, besser gehts nicht.

Zutaten:

8 Lammkoteletts à 120 g
500 g frische Brennesselspitzen
2 EL Butter/Öl
3 Knoblauchzehen
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
3 Salbeiblätter, Rosmarin
  Osterlamm-Kotelett mit Brennesselspinat
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Brennesselspitzen gut waschen, trocknen, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Lammkoteletts salzen und leicht pfeffern.

  2. In Pfanne etwas Butter und Öl erhitzen. Salbeiblätter und einen Zweig Rosmarin hineingeben. Koteletts bei guter Hitze auf beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen und in Folie wickeln, warm stellen.

  3. Im Röstrückstand Butter braun werden lassen, Knoblauch hineingeben, Brennesseln ebenfalls, einige Minuten andünsten lassen, ev. mit etwas Brühe oder Wasser angießen. Mit Salz und Prise Muskatnuss würzen.

  4. Spinat auf Teller anrichten, Lammkoteletts auf den Spinat geben. Mit gehacktem Rosmarin bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.