Eierschwammerlstrudel


 
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Zutaten

  • 2 Blätter Strudelteig

    500 g festkochende (mehlige) Erdäpfel
    400 g Eierschwammerl
    100 g Blattspinat
    1 kleine Zwiebel
    Öl
    2 Knoblauchzehen
    1 Eidotter

    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    zerlassene Butter




zubereitung

Die Erdäpfel weich kochen. Eierschwammerl und Spinat waschen und abtropfen lassen. Den Spinat und die Eierschwammerl in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schwammerl und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Spinat untermischen und kurz erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.

Die gekochten Erdäpfel schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit dem Eidotter und der Schwammerlmasse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Strudelblätter übereinander legen und die Fülle am unteren Teigrand auftragen. Fest einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen.

Den Strudel im Backrohr bei 180° C ca. 45 Minuten goldgelb backen.

Dazu passt gut eine Paradeissauce.








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