Lasagne mit Paradeisern und Mozzarella

Einmal in der Woche essen wir Lasagne mit Paradeisern und Mozzarella, weil es einfach gut ist.

Lasagne mit Paradeisern und Mozzarella
  • Zutaten

12 grüne Lasagneblätter

500 g Blattspinat
1 kleine Zwiebel
4 EL Öl
800 g Rinderfaschiertes
3 EL Paradeismark
120 ml Weißwein
120 ml Paradeissaft
3 Knoblauchzehen

250 g Mozzarella
4 Paradeiser
80 g Parmesan

Salz, Pfeffer, Oregano, Cayennepfeffer
Butter

  • Zubereitung

Die Lasagneblätter in Salzwasser vorkochen (nicht zu weich).

Die Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Faschiertes untermischen und anrösten. Paradeismark dazugeben, mit Wein und Paradeissaft ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, zerdrücktem Knoblauch und etwas Cayennepfeffer würzen.
Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren.

Spinat putzen, kurz in Salzwasser überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit ca. einem Viertel der Sauce bestreichen, Blattspinat darauf verteilen. 3 Lasagneblätter darauflegen und das noch drei mal wiederholen.

Paradeiser und Mozzarella in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Parmesan bestreuen und ca. 50 Minuten bei 160° C backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Lasagne mit Paradeisern und Mozzarella

Einmal in der Woche essen wir Lasagne mit Paradeisern und Mozzarella, weil es einfach gut ist.

Zutaten:

12 grüne Lasagneblätter

500 g Blattspinat
1 kleine Zwiebel
4 EL Öl
800 g Rinderfaschiertes
3 EL Paradeismark
120 ml Weißwein
120 ml Paradeissaft
3 Knoblauchzehen

250 g Mozzarella
4 Paradeiser
80 g Parmesan

Salz, Pfeffer, Oregano, Cayennepfeffer
Butter

  Lasagne mit Paradeisern und Mozzarella
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Lasagneblätter in Salzwasser vorkochen (nicht zu weich).

Die Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Faschiertes untermischen und anrösten. Paradeismark dazugeben, mit Wein und Paradeissaft ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, zerdrücktem Knoblauch und etwas Cayennepfeffer würzen.
Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren.

Spinat putzen, kurz in Salzwasser überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit ca. einem Viertel der Sauce bestreichen, Blattspinat darauf verteilen. 3 Lasagneblätter darauflegen und das noch drei mal wiederholen.

Paradeiser und Mozzarella in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Parmesan bestreuen und ca. 50 Minuten bei 160° C backen.