Pfirsichkuchen mit Marzipan   


 
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Zutaten

  • 150 g Rohmarzipan
    1 Pckg. Vanillezucker
    Schale einer unbehandelten Zitrone
    1 Prise Salz
    1 Ei
    250 g weiche Butter
    250 g Staubzucker
    4 verquirlte Eier
    250 g glattes Mehl

    Belag:
    ca. 5 Pfirsiche
     




zubereitung

Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz und dem Ei glatt rühren.
Butter mit Staubzucker sehr gut cremig rühren und die Marzipanmischung nach und nach dazugeben. Die Masse noch einmal gut mixen. Die verquirlten Eier untermischen und Mehl unterheben.
Die Masse in eine befettete Auflaufform oder auf ein Blech mit hohem Rand füllen und glatt streichen. Die geviertelten und entkernten Pfirsiche darauf legen und leicht eindrücken.
Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 30 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen.
 








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