Punschsirup

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1/4 l starken Schwarztee
    1/8 l Orangensaft
    Orangenabrieb einer halben Bio Orange
    5 Orangenscheiben
    2 EL Rohrohrzucker
    1 halbe Zimtrinde, einige Gewürznelken, 1 Sternanis, 2 Pimentkörner





zubereitung

Schwarztee, am besten bio, kurz ziehen lassen (bis 3 Minuten, dann ist er stark), abseihen, mit Rum und Orangensaft vermengen, aufkochen lassen, die anderen Geschmackszutaten dazu geben, rund 10 Minuten köcheln lassen. In sehr sauberes Einmachglas füllen, verschließen und rund 2 Wochen durchziehen lassen.
Tipp: Dient zur Verfeinerung von Desserts wie Eis, Kompotte, aber auch für Cocktails für Erwachsene.

Tipp: Weitere Punsch Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte