Karfiolpudding

Karfiolpudding
Foto: pagerniki / pixabay.com
  • Zutaten

1 Karfiolrose
70 g Butter
1 Semmel, altbacken
2 Eier
1/16 l Milch
Fett und Bröseln für die Form

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Karfiol waschen, putzen, in Salzwasser bissfest kochen, Semmel in Milch einweichen, Form ausfetten und mit Bröseln bestreuen

  • Zubereitung

1

Bissfest gekochten Karfiol in Röschen teilen, auskühlen lassen.

2

Butter, Dotter, Salz flaumig abtreiben. Semmel gut ausdrücken und untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben, etwas pfeffern.

3

Karfiolstücke in die Form geben, Dottermasse daraufstreichen und im Wasserbad bei rund 120 °C eine Stunde pochieren.

  • Tipp

Weitere Gerichte mit Karfiol finden Sie hier.

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Karfiolpudding

Zutaten:

1 Karfiolrose
70 g Butter
1 Semmel, altbacken
2 Eier
1/16 l Milch
Fett und Bröseln für die Form

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Karfiolpudding
Foto: pagerniki / pixabay.com
 
Zubereitung:

Karfiol waschen, putzen, in Salzwasser bissfest kochen, Semmel in Milch einweichen, Form ausfetten und mit Bröseln bestreuen

  1. Bissfest gekochten Karfiol in Röschen teilen, auskühlen lassen.

  2. Butter, Dotter, Salz flaumig abtreiben. Semmel gut ausdrücken und untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben, etwas pfeffern.

  3. Karfiolstücke in die Form geben, Dottermasse daraufstreichen und im Wasserbad bei rund 120 °C eine Stunde pochieren.

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