Pistazientaler


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 120 g Butter
    50 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    50 g Mandeln, fein gemahlen
    1 ganzes Ei
    120 g Mehl

    60 g Marzipan
    1 Eiklar
    80 g gehackte Pistazien
    Kuvertüre zum Glasieren
    1 Stamperl Amaretto

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl sieben, Mandeln fein mahlen, Pistazien hacken, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack mit glatter Tülle


zubereitung

1

Butter, Zucker, VZ, Prise Salz flaumig abtreiben. Ganzes Ei untermengen, Mehl und Mandeln unterheben.

2

Masse in Dressiersack füllen, Taler dünn aufspritzen und bei 160 °C 8-10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Marzipan mit Eiklar und Amaretto glatt rühren. Masse auf einen Taler streichen. zweiten Taler daraufsetzen und leicht andrücken.

4

Kuvertüre lippenwarm schmelzen, Taler halb tauchen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp: Weitere Pistazien Rezepte finden Sie hier.



nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!