Orangen-Minze-Parfait

Das Orangen-Minze-Parfait mit apartem Geschmack, der Gourmets durchaus erfreuen kann.

Orangen-Minze-Parfait
Foto: unserekleinemaus / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eidotter
60 g Zucker
2 cl Minzelikör
400 ml Schlagobers

Prise Salz
1/2 Bund Orangenminze
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Minze waschen, trocknen, grob hacken

  • Zubereitung

1

Dotter und Zucker mit einer Prise Salz über Dampf schaumig aufschlagen. Masse soll auf rund 75 °C erhitzt werden. Vom Herd nehmen und kalt schlagen.

2

Likör und Minze unterrühren. Schlagobers cremig schlagen und ebenfalls unterheben.

3

Masse in Förmchen oder kleine Tassen füllen und 4-5 h oder über Nacht in TK stellen.

  • Tipp

Weitere Parfait Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Orangen-Minze-Parfait

Das Orangen-Minze-Parfait mit apartem Geschmack, der Gourmets durchaus erfreuen kann.

Zutaten:

3 Eidotter
60 g Zucker
2 cl Minzelikör
400 ml Schlagobers

Prise Salz
1/2 Bund Orangenminze
  Orangen-Minze-Parfait
Foto: unserekleinemaus / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Minze waschen, trocknen, grob hacken

  1. Dotter und Zucker mit einer Prise Salz über Dampf schaumig aufschlagen. Masse soll auf rund 75 °C erhitzt werden. Vom Herd nehmen und kalt schlagen.

  2. Likör und Minze unterrühren. Schlagobers cremig schlagen und ebenfalls unterheben.

  3. Masse in Förmchen oder kleine Tassen füllen und 4-5 h oder über Nacht in TK stellen.