Paradeiser-Apfelkraut

Paradeiser-Apfelkraut
Foto: HNBS / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Weißkraut
2 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g reife Paradeiser
Öl
3/4 l Süßmost
2 EL Paradeismark
1 EL Butter
2 EL Rohrzucker
4 cl Apfelbrand
3 reife BIO Äpfel

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 gestr. TL Kümmel
2 Lorbeerblätter, einige Liebstöcklblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, alles waschen, Kraut halbieren, Strunk entfernen, Paradeiser halbieren, Strunk entfernen, Zwiebel, Knoblauch schälen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen

  • Zubereitung

1

Kraut, Paradeiser, Zwiebel, Knoblauch fein schneiden.

2

Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch andünsten, Kraut dazugeben. Mit Paradeismark tomatisieren, leicht anrösten lassen. Paradeiser dazugeben, umrühren, mit dem Most ablöschen.

3

Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblätter und Liebstöckl würzen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Das Kraut soll noch etwas Biss haben.

4

Äpfel in Spalten schneiden. Zucker in Pfanne leicht ankaramellisieren, ein kleines Stück Butter dazugeben, die Apfelspalten darin schwenken, mit Apfelbrand ablöschen. Wer will, kann das Ganze noch flambieren.

  • Tipp

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Paradeiser-Apfelkraut

Zutaten:

1 kg Weißkraut
2 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g reife Paradeiser
Öl
3/4 l Süßmost
2 EL Paradeismark
1 EL Butter
2 EL Rohrzucker
4 cl Apfelbrand
3 reife BIO Äpfel

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 gestr. TL Kümmel
2 Lorbeerblätter, einige Liebstöcklblätter
  Paradeiser-Apfelkraut
Foto: HNBS / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, alles waschen, Kraut halbieren, Strunk entfernen, Paradeiser halbieren, Strunk entfernen, Zwiebel, Knoblauch schälen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen

  1. Kraut, Paradeiser, Zwiebel, Knoblauch fein schneiden.

  2. Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch andünsten, Kraut dazugeben. Mit Paradeismark tomatisieren, leicht anrösten lassen. Paradeiser dazugeben, umrühren, mit dem Most ablöschen.

  3. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblätter und Liebstöckl würzen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Das Kraut soll noch etwas Biss haben.

  4. Äpfel in Spalten schneiden. Zucker in Pfanne leicht ankaramellisieren, ein kleines Stück Butter dazugeben, die Apfelspalten darin schwenken, mit Apfelbrand ablöschen. Wer will, kann das Ganze noch flambieren.