Kaiserpudding

Kaiserpudding
Foto: Angelo Rosa / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Milchreis
1/2 l Milch
70 g Butter
70 g Feinkristallzucker
3 Dotter, 3 Eiklar
80 g Mandeln
Butter für die Form
1 kleines Glas Marmelade

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen, Puddingform groß oder mehrere kleine Formen (Schalen)gut befetten

  • Zubereitung

1

Milch mit gestrichenem TL Salz erhitzen. Reis unter ständigem Rühren nach und nach einfließen lassen. Bei kleiner Hitze zugedeckt solange köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

2

Eier trennen. Dotter mit Butter und Zucker flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Mandeln schälen, klein hacken und unter die Schneemasse heben.

3

Reis mit Dotterabtrieb vermengen. Eischnee unterziehen. Gut vermischen.

4

Masse in gut befettete Form/en füllen. Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser füllen, im Rohr erhitzen. Form einstellen und eine gute Stunde bei 200 °C backen. Herausnehmen und stürzen. Himbeer- oder Marillenmarmelade unter Rühren erwärmen und auf den Pudding gießen.

  • Tipp

Weitere Pudding Rezepte finden Sie hier.


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Kaiserpudding

Zutaten:

150 g Milchreis
1/2 l Milch
70 g Butter
70 g Feinkristallzucker
3 Dotter, 3 Eiklar
80 g Mandeln
Butter für die Form
1 kleines Glas Marmelade

Salz
  Kaiserpudding
Foto: Angelo Rosa / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen, Puddingform groß oder mehrere kleine Formen (Schalen)gut befetten

  1. Milch mit gestrichenem TL Salz erhitzen. Reis unter ständigem Rühren nach und nach einfließen lassen. Bei kleiner Hitze zugedeckt solange köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  2. Eier trennen. Dotter mit Butter und Zucker flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Mandeln schälen, klein hacken und unter die Schneemasse heben.

  3. Reis mit Dotterabtrieb vermengen. Eischnee unterziehen. Gut vermischen.

  4. Masse in gut befettete Form/en füllen. Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser füllen, im Rohr erhitzen. Form einstellen und eine gute Stunde bei 200 °C backen. Herausnehmen und stürzen. Himbeer- oder Marillenmarmelade unter Rühren erwärmen und auf den Pudding gießen.