Quiche mit Spinat und Lauch

Quiche mit Spinat und Lauch tuts auch, haben wir uns gedacht und uns an die Quiche gemacht.

Quiche mit Spinat und Lauch
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

Teig:
40 g Butter
150 g Weizenvollkornmehl
70 ml lauwarme Milch
1/2 Pckg. Trockengerm
etwas brauner Zucker
Salz

Fülle:
300 g Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Paprika
300 g Blattspinat
50 g Schafkäse
1 EL Olivenöl
3 Eier
150 ml Joghurt

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian

  • Zubereitung

Teig:
Die Butter mit dem Mehl, der Milch, der Germ, dem Zucker und etwas Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

Fülle:
Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Schafkäse raspeln.
Lauch und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, etwas salzen und vom Herd nehmen. Eier, Joghurt und geraspelten Schafkäse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Lauch und den Spinat untermischen.

Eine Quicheform mit Öl ausstreichen und mit dem dünn ausgerollten Teig auslegen. Den Teig auch an den Rändern der Quicheform hochziehen. Die Fülle auf dem Teig verteilen und die Quiche im Backrohr bei 200° C ca. 20 Minuten backen.

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Quiche mit Spinat und Lauch

Quiche mit Spinat und Lauch tuts auch, haben wir uns gedacht und uns an die Quiche gemacht.

Zutaten:

Teig:
40 g Butter
150 g Weizenvollkornmehl
70 ml lauwarme Milch
1/2 Pckg. Trockengerm
etwas brauner Zucker
Salz

Fülle:
300 g Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Paprika
300 g Blattspinat
50 g Schafkäse
1 EL Olivenöl
3 Eier
150 ml Joghurt

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian

  Quiche mit Spinat und Lauch
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:



Teig:
Die Butter mit dem Mehl, der Milch, der Germ, dem Zucker und etwas Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

Fülle:
Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Schafkäse raspeln.
Lauch und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, etwas salzen und vom Herd nehmen. Eier, Joghurt und geraspelten Schafkäse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Lauch und den Spinat untermischen.

Eine Quicheform mit Öl ausstreichen und mit dem dünn ausgerollten Teig auslegen. Den Teig auch an den Rändern der Quicheform hochziehen. Die Fülle auf dem Teig verteilen und die Quiche im Backrohr bei 200° C ca. 20 Minuten backen.