Rhabarber Tiramisu

Rhubarb tiramisu


Eine wahnsinnige gute Nachspeise ist das Rhabarber Tiramisu, habe es schon ausprobiert, ein Gedicht!

Rhabarber Tiramisu
  • Zutaten

300 g Rhabarber
60 g Zucker
200 ml Orangensaft
1 Pckg. Biskotten

Creme:
500 ml Schlagobers
500 g Mascarpone
200 g Sauerrahm
100 g Staubzucker
1 Orange
1 Zitrone

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und Orangensaft vermischen. Diese Mischung aufkochen und den Rhabarber bissfest kochen. Rhabarber mit einem Siebschöpfer herausnehmen. Den Saft zum Tränken für die Biskotten verwenden.

2

Für die Creme das Schlagobers schlagen. Mascarpone, Sauerrahm, Staubzucker und Orangensaft gut vermischen. Das Schlagobers unterheben.

3

Die Biskotten im Rhabarberfond tränken und in eine mit Folie ausgelegte Auflaufform legen. Mit einem Drittel der Creme bestreichen und mit der Hälfte vom Rhabarber belegen. Biskotten auflegen und wieder die Creme und den Rhabarber. Diesen Vorgang wiederholen bis die Creme und der Rhabarber aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Creme abschließen.

  4

Das Tiramisu ca. 4 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestreuen und servieren.

  • Tipp

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Rhabarber Tiramisu

Rhubarb tiramisu
Eine wahnsinnige gute Nachspeise ist das Rhabarber Tiramisu, habe es schon ausprobiert, ein Gedicht!

Zutaten:

300 g Rhabarber
60 g Zucker
200 ml Orangensaft
1 Pckg. Biskotten

Creme:
500 ml Schlagobers
500 g Mascarpone
200 g Sauerrahm
100 g Staubzucker
1 Orange
1 Zitrone

Prise Salz
  Rhabarber Tiramisu
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und Orangensaft vermischen. Diese Mischung aufkochen und den Rhabarber bissfest kochen. Rhabarber mit einem Siebschöpfer herausnehmen. Den Saft zum Tränken für die Biskotten verwenden.

  2. Für die Creme das Schlagobers schlagen. Mascarpone, Sauerrahm, Staubzucker und Orangensaft gut vermischen. Das Schlagobers unterheben.

  3. Die Biskotten im Rhabarberfond tränken und in eine mit Folie ausgelegte Auflaufform legen. Mit einem Drittel der Creme bestreichen und mit der Hälfte vom Rhabarber belegen. Biskotten auflegen und wieder die Creme und den Rhabarber. Diesen Vorgang wiederholen bis die Creme und der Rhabarber aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Creme abschließen.

     
  4. Das Tiramisu ca. 4 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestreuen und servieren.