Risotto Verde


 
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Zutaten

  • 7/4 l Gemüsesuppe
    2 EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    2 Porreestangen
    400 g Risottoreis
    300 ml Weißwein
    4 EL gehackte Kräuter
    230 g Spinat (Blätter)
    Salz, Pfeffer
    3 EL Naturjoghurt

    Porreeraspel zum Garnieren


zubereitung

Öl in einem Topf erhitzen, den zerdrückten Knoblauch und den geraspelten Porree dazugeben und ca. 3 Minuten weichdünsten.
Den Reis einrühren und ca. 2 Minuten mitdünsten.

Die Hälfte vom Wein und etwas Suppe dazugießen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flüßigkeit aufgesogen ist. Die restliche Suppe und den Wein dazugeben und bei niedriger Hitze weitere 25 Minuten kochen, bis der Reis cremig ist.

Gemischte Kräuter und die gewaschenen Spinatblätter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Joghurt einrühren, den Reis auf Teller anrichten, mit Porreeraspeln garnieren und sofort servieren.






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