Rindschnitzel


 
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Zutaten

  • 600 g Rindsschnitzel
    250 g Sellerie, Karotten, Zwiebeln
    250 ml Suppe
    250 ml Rotwein
    2 EL Senf
    2 EL Ketchup
    Preiselbeeren
    Salz, Pfeffer
    Thymian
    5 Wacholderbeeren
    2 Lorbeerblätter
    Etwas Mehl
    Öl




zubereitung

Rindschnitzel klopfen, am Rand etwas einschneiden, salzen, pfeffern, mit Mehl auf beiden Seiten bestäuben.
Fett erhitzen und Rindschnitzel auf beiden Seiten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit grob geschnittenen Sellerie, Karotten und Zwiebeln gut anrösten, bis sie eine schöne Farbe gezogen haben. Nun Ketchup und Senf gut mitrösten lassen und mit Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und das Fleisch wieder dazu geben. Thymian, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren beigeben, zudecken und dünsten lassen, wobei hin und wieder mit Suppe oder Brühe aufgegossen werden soll. Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen und ins Rohr stellen, die Sauce passieren, einige Minuten einreduzieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian (fein gehackt) gut abschmecken. Ev. einen Löffel Preiselbeeren hinzufügen.






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