Pikanter Reisstrudel mit Kräutersauce

Pikanter Reisstrudel mit Kräutersauce
  • Zutaten

400 g Wildreismischung
1 Lauchstange
3 Stangensellerie
Schnittlauch, Salz, Pfeffer
2 Eidotter
1 Pckg. Strudelteig
etwas Butter, 1 Ei

Kräutersauce:
1/4 l Schlagobers
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Spritzer Worchestersauce
Salz, Pfeffer
3 EL kalte Butter, etwas Zitronensaft
1 EL gehackte Kräuter


  • Zubereitung

Den Reis kochen und mit klein geschnittener Lauchstange und Stangensellerie vermischen. Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Eidotter untermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Strudelblätter auflegen. Die Butter zerlassen, mit dem Ei versprudeln und mit der Hälfte der Mischung die Strudelblätter damit bestreichen. Die Reisfülle darauf verteilen und einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Ei-Butter-Mischung bestreichen.
Den Strudel im Backrohr bei 200° rund eine halbe Stunde backen.

Kräutersauce:
Schalotte und Knoblauch fein schneiden bzw. hacken und zusammen mit dem Schlagobers in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Worchestersauce würzen. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die kalte Butter dazugeben.
Mit Zitronensaft abschmecken und ca. eine halbe Stunde rasten lassen. Die Kräuter unterheben.

Den Strudel aufschneiden und mit der Kräutersauce anrichten.

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Pikanter Reisstrudel mit Kräutersauce

Zutaten:

400 g Wildreismischung
1 Lauchstange
3 Stangensellerie
Schnittlauch, Salz, Pfeffer
2 Eidotter
1 Pckg. Strudelteig
etwas Butter, 1 Ei

Kräutersauce:
1/4 l Schlagobers
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Spritzer Worchestersauce
Salz, Pfeffer
3 EL kalte Butter, etwas Zitronensaft
1 EL gehackte Kräuter


  Pikanter Reisstrudel mit Kräutersauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Den Reis kochen und mit klein geschnittener Lauchstange und Stangensellerie vermischen. Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Eidotter untermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Strudelblätter auflegen. Die Butter zerlassen, mit dem Ei versprudeln und mit der Hälfte der Mischung die Strudelblätter damit bestreichen. Die Reisfülle darauf verteilen und einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Ei-Butter-Mischung bestreichen.
Den Strudel im Backrohr bei 200° rund eine halbe Stunde backen.

Kräutersauce:
Schalotte und Knoblauch fein schneiden bzw. hacken und zusammen mit dem Schlagobers in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Worchestersauce würzen. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die kalte Butter dazugeben.
Mit Zitronensaft abschmecken und ca. eine halbe Stunde rasten lassen. Die Kräuter unterheben.

Den Strudel aufschneiden und mit der Kräutersauce anrichten.