Topfen-Ribiselstrudel


 
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Zutaten

  • 500 g Topfen
    3 Eier
    250 g Staubzucker
    1 Pckg. Vanillezucker
    100 g Stärkemehl
    500 g Ribisel

    2 Strudelblätter
    etwas flüssige Butter

    Staubzucker



zubereitung

Topfen, Eier und Staubzucker gut mixen. Vanillezucker und Stärkemehl unter die Masse heben. Zuletzt vorsichtig die gewaschenen Ribisel unterheben.

Die Strudelblätter mit etwas flüssiger Butter bestreichen und übereinander legen. Die Fülle an einem Teigrand auftragen und den Strudel fest einrollen. Die Enden gut verschließen.
Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit etwas flüssiger Butter bepinseln und im Backrohr bei 180° C ca. 30 MInuten backen.

Vor dem Servieren evtl. mit Staubzucker bestreuen.

Der Strudel schmeckt am Besten lauwarm.







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