Glasur überziehen.

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Rumtorte

Rumtorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter, zimmerwarm
3 ganze Eier, 3 Eidotter
250 g Zucker
4 EL Rum, 2 EL Rotwein
240 g Mehl
Prise Salz
1 MS Weinstein Backpulver

Schokoladeglasur
Marillenmarmelade


  • Zubereitung

Butter mit Eiern sehr schaumig schlagen, Dotter und Zucker untermengen, Rum und Wein dazugeben. Prise Salz, Mehl mit Backpulver versieben und unterheben. Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175°C rund 35 Minuten backen (Nadelprobe). Auskühlen lassen, in der Mitte auseinanderschneiden, glatt gerührte Marillenmarmelade einstreichen, den anderen Teil daraufsetzen und mit warmer Glasur überziehen.

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Rumtorte

Zutaten:

250 g Butter, zimmerwarm
3 ganze Eier, 3 Eidotter
250 g Zucker
4 EL Rum, 2 EL Rotwein
240 g Mehl
Prise Salz
1 MS Weinstein Backpulver

Schokoladeglasur
Marillenmarmelade


  Rumtorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter mit Eiern sehr schaumig schlagen, Dotter und Zucker untermengen, Rum und Wein dazugeben. Prise Salz, Mehl mit Backpulver versieben und unterheben. Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175°C rund 35 Minuten backen (Nadelprobe). Auskühlen lassen, in der Mitte auseinanderschneiden, glatt gerührte Marillenmarmelade einstreichen, den anderen Teil daraufsetzen und mit warmer Glasur überziehen.