Rahmschmarren


 
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Zutaten

  • 4 EL Rosinen
    1 Stamperl Rum
    2 Becher Sauerrahm
    5 Eier, groß
    1 Prise Salz
    2 EL Rohrohrzucker
    150 g Mehl, griffig
    1/2 P. Weinstein Backpulver
    3 EL Butter
    3 EL Mandelblättchen
    3 EL Kristallzucker

     

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben


zubereitung

Rosinen in Rum marinieren. Saurerrahm mit Dottern, Zucker, Mehl, Backpulver, Prise Salz verrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.
Butter in Pfanne erwärmen, Mandelblättchen einstreuen, Teig eingießen, Rumrosinen darauf streuen und Schmarren 3 Minuten anbacken, im Rohr fertig backen.
Pfanne aus dem Rohr nehmen, mit zwei Gabeln Schmarren in Stücke reißen, mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Dazu passt gut Apfelmus!








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