Rehterrine in Aspik

Ein klassisches Rezept aus der guten alten Küche ist die Rehterrine in Aspik.

Rehterrine in Aspik
Foto: Mogens Petersen / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Rehfilet
200 g Eierschwammerln
Kerbel
Petersilie
Öl
400 ml Suppe oder Gemüsebrühe
6 Blatt Gelatine
50 g Eierschwammerln

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 3 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, Muskat
  • Vorbereitung

Rehfilets am Vortag marinieren. Für die Marinade Öl (Kräuteröl, Salz, Pfeffer, zerstoßene Wacholderbeeren vermengen und Fleisch einlegen

  • Zubereitung

1

Suppe oder Gemüsebrühe mit 50 g geputzten Eierschwammerln, Salz, Pfeffer, Kerbel, Petersilie, Lorbeerblatt eine Viertelstunde köcheln lassen und durch ein feines Sieb seihen.
Mariniertes Fleisch kurz rosa auf beiden Seiten braten.

2

Die geputzten Eierschwammerln, die größeren halbieren, im Fond 3-5 Minuten pochieren, herausnehmen und trocknen lassen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in den warmen Fond geben. Fond ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, Boden mit Pilzen belegen, etwas Aspik daraufgeben und Rehfilets einlegen. Danach die restlichen Eierschwammerln darauf geben und mit Aspik abschließen.

  • Tipp

Weitere Reh Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rehterrine in Aspik

Ein klassisches Rezept aus der guten alten Küche ist die Rehterrine in Aspik.

Zutaten:

500 g Rehfilet
200 g Eierschwammerln
Kerbel
Petersilie
Öl
400 ml Suppe oder Gemüsebrühe
6 Blatt Gelatine
50 g Eierschwammerln

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 3 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, Muskat
  Rehterrine in Aspik
Foto: Mogens Petersen / pixabay.com
 
Zubereitung:

Rehfilets am Vortag marinieren. Für die Marinade Öl (Kräuteröl, Salz, Pfeffer, zerstoßene Wacholderbeeren vermengen und Fleisch einlegen

  1. Suppe oder Gemüsebrühe mit 50 g geputzten Eierschwammerln, Salz, Pfeffer, Kerbel, Petersilie, Lorbeerblatt eine Viertelstunde köcheln lassen und durch ein feines Sieb seihen.
    Mariniertes Fleisch kurz rosa auf beiden Seiten braten.

  2. Die geputzten Eierschwammerln, die größeren halbieren, im Fond 3-5 Minuten pochieren, herausnehmen und trocknen lassen.

  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in den warmen Fond geben. Fond ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, Boden mit Pilzen belegen, etwas Aspik daraufgeben und Rehfilets einlegen. Danach die restlichen Eierschwammerln darauf geben und mit Aspik abschließen.