Reis mit Käse


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 g Reis
    50 g Fett
    400 ml Wasser oder Suppe
    ½ Zwiebel
    einige Gewürznelken
    100 g Hartkäse

    Salz


vorbereitung

Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen, Zwiebel schälen


zubereitung

1

Zwiebel mit einigen Gewürznelken spicken.

2

Fett mit Zwiebel anrösten, Reis dazugeben, mit siedendem Wasser oder Suppe aufgießen, salzen und ca. 30 Min. im Rohr bei 170° C dünsten.

3

Käse reiben und in den Reis geben, mit einer Gabel leicht durchmischen.

4

Für fünf Minuten nochmals in den Ofen geben, damit der Käse schmilzt.

Tipp:  Wenn Sie mit Suppe aufgießen, etwas weniger Salz nehmen.

Weitere süße und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte