Reisauflauf

Ein Reisauflauf ist eine klassische Nachspeise oder Hauptspeise aus der guten alten Küche.

  • Zutaten

1/2 l Milch
120 g Grieß
Prise Salz
40 g Butter
60 g Zucker
2 Eier
Zitronenschale
Vanillezucker
3 Äpfel, 50 g Zucker, Rosinen


  • Zubereitung

Reis in die köchelnde Milch einlaufen lassen, salzen, aufquellen lassen, immer wieder umrühren, auskühlen. Abtrieb aus Butter, Zucker und Dottern, ausgekühlten Reis dazu geben und steif geschlagenen Schnee unterziehen. Form ausfetten, Masse einfüllen. Wer mag, geschnittene Äpfel und Rosinen dazu geben. Bei guter Hitze ca. 30 Minuten im Rohr backen. Tipp: Mit Kompott oder Milchkaffee ist diese Nachspeise ein tolles Hauptgericht.

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Reisauflauf

Ein Reisauflauf ist eine klassische Nachspeise oder Hauptspeise aus der guten alten Küche.

Zutaten:

1/2 l Milch
120 g Grieß
Prise Salz
40 g Butter
60 g Zucker
2 Eier
Zitronenschale
Vanillezucker
3 Äpfel, 50 g Zucker, Rosinen


  Reisauflauf
Foto: L. Heiner, K.u.K. Hofzuckerbäcker
 
Zubereitung:



Reis in die köchelnde Milch einlaufen lassen, salzen, aufquellen lassen, immer wieder umrühren, auskühlen. Abtrieb aus Butter, Zucker und Dottern, ausgekühlten Reis dazu geben und steif geschlagenen Schnee unterziehen. Form ausfetten, Masse einfüllen. Wer mag, geschnittene Äpfel und Rosinen dazu geben. Bei guter Hitze ca. 30 Minuten im Rohr backen. Tipp: Mit Kompott oder Milchkaffee ist diese Nachspeise ein tolles Hauptgericht.