Rindsrouladen mit Rotkraut


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 Rindsschnitzel
    4 EL Sonnenblumenöl

    Fülle:
    1 EL Senf
    4 Scheiben Frühstücksspeck
    1 Karotte
    30 g Knollensellerie
    1 Lauch
    100 g Rotkraut

    Sauce:
    1 EL Butter
    150 g Champignons
    2 Knoblauchzehen
    1 EL glattes Mehl
    150 g Perlzwiebel
    1 Bund Petersilie
    500 ml Rindsuppe
    500 ml Rotwein
    50 g Selchspeck
    1 EL Tomatenmark




zubereitung

Die Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Dann mit Speck und fein geschnittenem Kraut belegen. Die Karotte, Sellerie und Lauch in feine Streifen schneiden und zu vier Bündeln zusammennehmen und ebenfalls auf die Schnitzel legen. Die Schnitzel einrollen und mit Zahnstochern oder Bindfaden fixieren. Die Rouladen in heißem Öl anbraten und warmstellen.

Sauche:
Im Bratensatz Butter anschwitzen, geschnittene Champignons, Zwiebel, Speck und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark, etwas Paprikapulver und Mehl dazugeben und kurz rösten. Wein dazugießen und die Petersilie untermischen. Die Rouladen einlegen, die Pfanne zudecken und ca. 1 ½ Stunden im Rohr schmoren. Zwischendurch immer wieder Suppe dazugießen.








probieren sie auch noch



mehr rezepte