Feine Rahmkipferl

Sind schnell gemacht die feinen Rahmkipferl, schmecken tun sie wunderbar zum Kaffee.

Feine Rahmkipferl
Foto: miatessa / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
1 Becher Sauerrahm
250 g Butter
2 Eier
Marillenmarmelade zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Butter und Eier eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit gestr. TL Salz auf Arbeitsfläche geben. Mit Butter, Sauerrahm und Eier rasch einen glatten Teig kneten. Mit Alufolie einwickeln und mind. drei Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Teig 4 mm dick ausrollen, Dreiecke ausradeln. Einen EL Marmelade daraufgeben und von der langen Seite her einrollen. Auf Backblech legen und bei 170 °C goldgelb backen.

3

Herausnehmen, mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Sie können natürlich auch eine Fülle Ihrer Wahl nehmen. Hier sind Rezepte.

Weitere Kipferl Rezepte finden Sie hier.

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Feine Rahmkipferl

Sind schnell gemacht die feinen Rahmkipferl, schmecken tun sie wunderbar zum Kaffee.

Zutaten:

500 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
1 Becher Sauerrahm
250 g Butter
2 Eier
Marillenmarmelade zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen
 

Salz
  Feine Rahmkipferl
Foto: miatessa / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Butter und Eier eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit gestr. TL Salz auf Arbeitsfläche geben. Mit Butter, Sauerrahm und Eier rasch einen glatten Teig kneten. Mit Alufolie einwickeln und mind. drei Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Teig 4 mm dick ausrollen, Dreiecke ausradeln. Einen EL Marmelade daraufgeben und von der langen Seite her einrollen. Auf Backblech legen und bei 170 °C goldgelb backen.

  3. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen.

Sie können natürlich auch eine Fülle Ihrer Wahl nehmen. Hier sind Rezepte.