Radicchiogemüse

Radicchiogemüse, bitter macht lustig und froh, schmeckt gut und ist gesund, viele gesunde Rezepte auf kochjournal.at

Radicchiogemüse
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

2 St. Radiccio
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Fenchelknolle
1/2 Lauch
1 Apfel
1/8 l Apfelsaft
1 TL Honig
Steirisches Rapsöl
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salat waschen, in Blätter teilen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Fenchel mit Grün waschen, in Streifen schneiden, BIO Apfel mit Schale, ansonsten schälen, Lauch gut durchwaschen

  • Zubereitung

1

Schuss Öl in Pfanne geben. Zwiebel anschwitzen, Knoblauch und Fenchel beigeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten lassen. Lauch in feinere Ringe schneiden und ebenfalls beigeben. Ev. etwas Flüssigkeit untergießen.

2

Apfel klein schneiden, Radiccio in Streifen schneiden und beides in die Pfanne geben, weiter einige Minuten dünsten lassen. Mit Apfelsaft ablöschen.

3

MIt Salz, Pfeffer, Honig abschmecken.

  • Tipp

Weitere Gemüse Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Radicchiogemüse

Radicchiogemüse, bitter macht lustig und froh, schmeckt gut und ist gesund, viele gesunde Rezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

2 St. Radiccio
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Fenchelknolle
1/2 Lauch
1 Apfel
1/8 l Apfelsaft
1 TL Honig
Steirisches Rapsöl
 

Salz, Pfeffer
  Radicchiogemüse
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Salat waschen, in Blätter teilen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Fenchel mit Grün waschen, in Streifen schneiden, BIO Apfel mit Schale, ansonsten schälen, Lauch gut durchwaschen

  1. Schuss Öl in Pfanne geben. Zwiebel anschwitzen, Knoblauch und Fenchel beigeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten lassen. Lauch in feinere Ringe schneiden und ebenfalls beigeben. Ev. etwas Flüssigkeit untergießen.

  2. Apfel klein schneiden, Radiccio in Streifen schneiden und beides in die Pfanne geben, weiter einige Minuten dünsten lassen. Mit Apfelsaft ablöschen.

  3. MIt Salz, Pfeffer, Honig abschmecken.