Rehragout

venison ragoût


Rehragout mit Preiselbeeren und Serviettenknödel, ein Gruß aus dem Wald, Rehfleisch ist gesund.

Rehragout
  • Zutaten

500 g Rehfleisch (Schlögel)
1 EL Fett
Prise Zucker
1/8 l Rotwein
1 EL Balsamicoessig
etwas Abrieb einer Bio Orange
50 g Speck
Wurzelwerk
1 EL Mehl
etwas Paradeismark
1/2 Becher Rahm

Salz, Pfeffer
1 Thymianzweigerl
  • Zubereitung

Fett erhitzen, Zucker und Zwiebel goldgelb bräunen, kleinwürfelig geschnittenen Speck  unterrühren, geschnittenes Wurzelwerk beifügen, das würfelig geschnittene Fleisch hinein geben, umrühren, Paradeismark und 1 EL Balsamicoessig dazu geben, mit etwas Suppe aufgießen, aufkochen lassen, danach
und  salzen, pfeffern, Thymianzweigerl und Orangenabrieb dazu. Aufköcheln lassen, Rotwein dazugeben und mit Rahm binden.
Tipp: 1 EL Preiselbeeren in die Sauce geben schmeckt sehr gut.


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Rehragout

venison ragoût
Rehragout mit Preiselbeeren und Serviettenknödel, ein Gruß aus dem Wald, Rehfleisch ist gesund.

Zutaten:

500 g Rehfleisch (Schlögel)
1 EL Fett
Prise Zucker
1/8 l Rotwein
1 EL Balsamicoessig
etwas Abrieb einer Bio Orange
50 g Speck
Wurzelwerk
1 EL Mehl
etwas Paradeismark
1/2 Becher Rahm

Salz, Pfeffer
1 Thymianzweigerl
  Rehragout
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Fett erhitzen, Zucker und Zwiebel goldgelb bräunen, kleinwürfelig geschnittenen Speck  unterrühren, geschnittenes Wurzelwerk beifügen, das würfelig geschnittene Fleisch hinein geben, umrühren, Paradeismark und 1 EL Balsamicoessig dazu geben, mit etwas Suppe aufgießen, aufkochen lassen, danach
und  salzen, pfeffern, Thymianzweigerl und Orangenabrieb dazu. Aufköcheln lassen, Rotwein dazugeben und mit Rahm binden.
Tipp: 1 EL Preiselbeeren in die Sauce geben schmeckt sehr gut.