Rahmkuchen

Dieser Rahmkuchen ist ein feiner, schneller, gelingsicherer Kuchen für jeden Tag.

  • Zutaten

3 Eier
200 g Staubzucker
1 Becher Schlagrahm
250 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
Butter und Mehl für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Staubzucker sieben, Form gut ausbuttern und bemehlen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker sehr schaumig aufschlagen.

2

Abwechselnd Rahm und Mehl einmengen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Masse in Form füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Herausnehmen, auskühlen lassen, anzuckern, wenn Sie möchten, und aufschneiden.

  • Tipp

Weitere Rahmkuchen Rezepte finden Sie hier.


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Rahmkuchen

Dieser Rahmkuchen ist ein feiner, schneller, gelingsicherer Kuchen für jeden Tag.

Zutaten:

3 Eier
200 g Staubzucker
1 Becher Schlagrahm
250 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
Butter und Mehl für die Form

Salz
  Rahmkuchen
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Staubzucker sieben, Form gut ausbuttern und bemehlen

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker sehr schaumig aufschlagen.

  2. Abwechselnd Rahm und Mehl einmengen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Masse in Form füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Herausnehmen, auskühlen lassen, anzuckern, wenn Sie möchten, und aufschneiden.