Sterzflammerie

Das Sterzflammerie schmeckt wunderbar. Ein Flammerie ist eine Art Pudding oder Creme, die mit Stärke gebunden wird.

Sterzflammerie
  • Zutaten

1/4 l Milch
2 EL Zucker
40 g Grieß
Prise Salz
Zitronenschale einer Bio Zitrone
2 Blatt Gelatine
1/8 l Obers


  • Zubereitung

Milch aufkochen, Zucker und Grieß einrühren und auf kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen. Etwas salzen und abgeriebene Zitronenschale beigeben.
Zwei Blatt Gelatine in kaltem Wasser eingeweichen, gut ausgedrückte Gelatine und in die warme Grießmasse einrühren. Auskühlen lassen.
Obers cremig weich schlagen und mit Staubzucker vermischen. Nun etwa die Hälfte des Schlagobers in die Masse unterheben und dann unter das restliche Schlagobers mischen. Förmchen oder Schalen ausfetten und mit Zucker ausstreuen, Masse einfüllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich die Masse leichter löst.

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Sterzflammerie

Das Sterzflammerie schmeckt wunderbar. Ein Flammerie ist eine Art Pudding oder Creme, die mit Stärke gebunden wird.

Zutaten:

1/4 l Milch
2 EL Zucker
40 g Grieß
Prise Salz
Zitronenschale einer Bio Zitrone
2 Blatt Gelatine
1/8 l Obers


  Sterzflammerie
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Milch aufkochen, Zucker und Grieß einrühren und auf kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen. Etwas salzen und abgeriebene Zitronenschale beigeben.
Zwei Blatt Gelatine in kaltem Wasser eingeweichen, gut ausgedrückte Gelatine und in die warme Grießmasse einrühren. Auskühlen lassen.
Obers cremig weich schlagen und mit Staubzucker vermischen. Nun etwa die Hälfte des Schlagobers in die Masse unterheben und dann unter das restliche Schlagobers mischen. Förmchen oder Schalen ausfetten und mit Zucker ausstreuen, Masse einfüllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich die Masse leichter löst.