Salzgebäck

Salzgebäck
  • Zutaten

150 g Butter
250 g Mehl
1 Eidotter
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
Eiklar
Salz und Kümmel zum Bestreuen
  • Zubereitung

Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und mit zimmerwarmen Butter verbröseln. Prise Salz dazu und mit Eidotter vermengen. Teig etwas rasten lassen. Danach kleine Stangerln, Brezeln und Kipferln formen.
Mit Eiklar dünn bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.
Bei rund 180° C goldgelb backen.

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Salzgebäck

Zutaten:

150 g Butter
250 g Mehl
1 Eidotter
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
Eiklar
Salz und Kümmel zum Bestreuen
  Salzgebäck
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und mit zimmerwarmen Butter verbröseln. Prise Salz dazu und mit Eidotter vermengen. Teig etwas rasten lassen. Danach kleine Stangerln, Brezeln und Kipferln formen.
Mit Eiklar dünn bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.
Bei rund 180° C goldgelb backen.