Salat nicoise


 
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Zutaten

  • 4 Tomaten
    1 Fenchelknolle
    2 Schalotten
    2 Dosen Thunfisch
    2 gekochte Eier
    3 Handvoll verschiedene Blattsalate (z.B. Rucola, Eisbergsalat usw.)
    Oliven

    Marinade:
    3 EL Balsamico
    6 EL Olivenöl
    1 EL Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian)
    Salz, Pfeffer




zubereitung

Die Tomaten in Scheiben schneiden. Beim Fenchel den Strunk herausschneiden und quer in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Eier schälen und grob hacken. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Marinade:
Balsamico, Kräuter und Olivenöl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Salatzutaten mit der Marinade vermischen und anrichten.







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