Kirtag Schmarren

Am Kirtag den Schmarren essen, das war anno dazumal ein Genuss.

Kirtag Schmarren
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

6 altbackene Semmeln oder Weißbrot
4 Eier
Handvoll Rosinen
3 EL Fett (Butter oder Schmalz)
ca. 400 ml Milch
3 EL Feinkristall
Zucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Semmeln oder Weißbrot klein würfelig schneiden, Eier und Milch verquirlen und soviel davon über die Semmeln gießen, dass sich die Flüssigkeit ansaugt, aber sie soll nicht am Boden des Gefäßes stehen. Dann noch Rosinen dazu und 1/2 h anziehen lassen.

2

Fett in Rein erhitzen, Teig reingeben, zudecken und goldgelb anbacken, wenden und zweite Seite backen. Schmarrn mit zwei Gabeln zerreißen, Feinkristall darüber streuen, zudecken und im Rohr bei 175°C noch 20 Minuten backen.

3

Herausnehmen, ev. noch mit Staubzucker bestreuen und rasch servieren.


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Kirtag Schmarren

Am Kirtag den Schmarren essen, das war anno dazumal ein Genuss.

Zutaten:

6 altbackene Semmeln oder Weißbrot
4 Eier
Handvoll Rosinen
3 EL Fett (Butter oder Schmalz)
ca. 400 ml Milch
3 EL Feinkristall
Zucker zum Bestreuen

Salz
  Kirtag Schmarren
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Semmeln oder Weißbrot klein würfelig schneiden, Eier und Milch verquirlen und soviel davon über die Semmeln gießen, dass sich die Flüssigkeit ansaugt, aber sie soll nicht am Boden des Gefäßes stehen. Dann noch Rosinen dazu und 1/2 h anziehen lassen.

  2. Fett in Rein erhitzen, Teig reingeben, zudecken und goldgelb anbacken, wenden und zweite Seite backen. Schmarrn mit zwei Gabeln zerreißen, Feinkristall darüber streuen, zudecken und im Rohr bei 175°C noch 20 Minuten backen.

  3. Herausnehmen, ev. noch mit Staubzucker bestreuen und rasch servieren.