Boeuf Stroganoff


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 600 g Rindslungenbraten
    4 EL Öl
    1 mittlere Zwiebel
    150 g Champignons
    300 ml Suppe oder Bouillon
    Salz, Pfeffer
    1 Schuss Zitronensaft
    1/2 Becher Sauerrahm
    1 EL Mehl
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    80 g Kapern
     




zubereitung

Fleisch in Streifen schneiden, 2 EL Öl erhitzen und Fleisch scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, im Ofen bei 50 °C rasten lassen.

Zwiebel fein hacken, restliches Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Zucker beifügen. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden und zum Zwiebel geben, leicht durchrösten, mit Suppe aufgießen

Rahm mit Mehl, Schuss Zitronensaft und Paprikapulver verrühren, in die Sauce einrühren. Kapern hacken, zugeben, kurz aufkochen, Filetspitzen beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Reis passt am besten dazu!

 






probieren sie auch noch



mehr rezepte