Sesamkringel


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 175 g Butter
    1/2 Becher Schlagrahm
    250 g Mehl
    2 EL Honig

    1 Eidotter zum Bestreichen
    Sesam zum Bestreuen
     

    1 Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl sieben, Eidotter versprudeln, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

Mehl mit Prise Salz und Butter verbröseln, Rahm und Honig einarbeiten, glatten Teig formen und in Folie wickeln, 1 h im Kühlschrank rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu Rolle formen, Stücke abschneiden, mit beiden Handrücken zu rund 10 cm langen Röllchen auswalken und zu Kringeln eindrehen. Mit Eidotter bepinseln und mit Sesam bestreuen. Bei 175 °C rund 12 Minuten backen.

Tipp:Kringeln sollen eine schöne goldgelbe Farbe haben!






probieren sie auch noch



mehr rezepte