Schokoladengelee


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 125 g Kuvertüre, dunkel
    50 g Rohrzucker
    1/8 l Milch
    6 Blatt Gelatine
    500 ml Schlagobers
    Schlagobers und Schokospäne zum Verzieren

    Prise Salz


vorbereitung

Schokospäne hobeln, 125 g Schokolade fein reiben


zubereitung

Milch erhitzen, Schokolade einrühren, Zucker, Prise Salz dazugeben. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in die Milchmasse unterrühren, abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen, vor dem Erstarren unterheben.

In Schalen füllen und für 2 h in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch mit einem Tupfer Schlagobers verzieren und mit Schokospänen bestreuen.

Tipp: Weitere Rezepte mit Schokolade finden Sie hier.








probieren sie auch noch



mehr rezepte