Blunzensoß

Black pudding sauce


Eine Blunzensoß ist eine Nischengericht für Kenner und Liebhaber von Innereien des Schweins.

Blunzensoß
Foto: Berndadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Blunzen
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Butter
Petersilie

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Blunzen von Haut befreien, in kleinere Stücke schneiden.

2

Blunzen in die Pfanne geben, Petersilie dazu, durchrösten, mit Suppe aufgießen. Alles gut weich dünsten, würzen.

3

Soß durch ein feines Sieb streichen, oder einfach mixen.

  • Tipp

Diese Soß passt gut zu Grammeltascherln, auch zu Sauerkraut.

 

Weitere Blunzen Rezepte finden Sie hier.

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Blunzensoß

Black pudding sauce
Eine Blunzensoß ist eine Nischengericht für Kenner und Liebhaber von Innereien des Schweins.

Zutaten:

250 g Blunzen
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Butter
Petersilie

Salz, Pfeffer
  Blunzensoß
Foto: Berndadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, fein hacken

  1. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Blunzen von Haut befreien, in kleinere Stücke schneiden.

  2. Blunzen in die Pfanne geben, Petersilie dazu, durchrösten, mit Suppe aufgießen. Alles gut weich dünsten, würzen.

  3. Soß durch ein feines Sieb streichen, oder einfach mixen.

Diese Soß passt gut zu Grammeltascherln, auch zu Sauerkraut.