Schweinsherzsuppe


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1,5 l Wasser oder Suppe
    250 g Schweinsherz
    1 Möhre, 1 St. Lauch, 1 St. Sellerie
    frische Petersilie
    1 kleine Zwiebel
    1 EL Butter
    Frisch geschnittenen Schnittlauch

    Salz, Suppenpulver


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schweinsherz wässern, Adern, Blutreste entfernen, Gemüse putzen, waschen, in Stücke schneiden, Zwiebel schälen, hacken


zubereitung

1

Herz in Salzwasser weich kochen, abseihen und julienne (fein nudelig) geschnitten.

2

Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Gemüse anrösten, mit Flüssigkeit aufgießen und Herz wieder hineingeben. Noch einige Minuten köcheln lassen.

3

Suppe mit Salz und ev. etwas Suppenpulver abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp: Weitere Rezepte mit Herz finden Sie hier.








probieren sie auch noch



mehr rezepte