Borschtsch (Rote-Rüben-Suppe)

Rote Rüben sind gesund, aber nicht jeder mag sie.

  • Zutaten

1 kg rote Rüben
5 Pimentkörner
Bund Suppengrün
2 l Wasser

Salz, 1 Prise Zucker, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Zitronensaft
  • Vorbereitung

Suppengrün waschen, putzen, rote Rüben waschen, schälen, Knoblauch schälen, Zitronensaft auspressen

  • Zubereitung

Topf mit Wasser auf Herd geben. Suppengrün im Ganzen in den Topf geben. Rote Rüben in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Pimentkörnern in den Topf geben. Knoblauchzehen andrücken und ebenfalls in die Suppe geben und rund 45 min kochen lassen, bis die roten Rüben weich sind und die Suppe eine schöne rote Farbe angenommen hat. Topf vom Herd nehmen. Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz und Prise Zucker abschmecken.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Borschtsch (Rote-Rüben-Suppe)

Rote Rüben sind gesund, aber nicht jeder mag sie.

Zutaten:

1 kg rote Rüben
5 Pimentkörner
Bund Suppengrün
2 l Wasser

Salz, 1 Prise Zucker, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Zitronensaft
  Borschtsch (Rote-Rüben-Suppe)
Foto: wikipedia.org
 
Zubereitung:

Suppengrün waschen, putzen, rote Rüben waschen, schälen, Knoblauch schälen, Zitronensaft auspressen

Topf mit Wasser auf Herd geben. Suppengrün im Ganzen in den Topf geben. Rote Rüben in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Pimentkörnern in den Topf geben. Knoblauchzehen andrücken und ebenfalls in die Suppe geben und rund 45 min kochen lassen, bis die roten Rüben weich sind und die Suppe eine schöne rote Farbe angenommen hat. Topf vom Herd nehmen. Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz und Prise Zucker abschmecken.