Tofu-Schokocreme

Tofu-chocolate cream


Freunde von Tofu kennen und schätzen die Tofu-Schokocreme sehr.

Tofu-Schokocreme
Foto: Hans Braxmaier / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Topfen
150 g Seidentofu
50 g Honig oder Agavendicksaft
1 EL Rohrzucker
1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
2 Eidotter
4 Blatt Gelatine
100 g Kuvertüre

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, abwiegen, Topfen passieren, Gelatine in kaltem Wasser einweichen

  • Zubereitung

1

Milch mit Eidotter, Prise Salz über Wasserdampf aufschlagen. Vom Herd nehmen, Honig beifügen.

2

Gelatine gut ausdrücken, unter die warme Masse rühren und auflösen. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, untermengen. Masse auskühlen lassen.

3

Topfen, Prise Salz, Tofu, Zucker unter die Masse rühren. Schlagobers steif schlagen und unterzíehen. Masse eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

4

Diese Creme kann man in Gläsern anrichten und genießen, aber sie eignet sich auch gut zum Füllen von Torten und Kuchen.

  • Tipp

Weitere Tofurezepte finden Sie hier.

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Tofu-Schokocreme

Tofu-chocolate cream
Freunde von Tofu kennen und schätzen die Tofu-Schokocreme sehr.

Zutaten:

250 g Topfen
150 g Seidentofu
50 g Honig oder Agavendicksaft
1 EL Rohrzucker
1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
2 Eidotter
4 Blatt Gelatine
100 g Kuvertüre

Prise Salz
  Tofu-Schokocreme
Foto: Hans Braxmaier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, abwiegen, Topfen passieren, Gelatine in kaltem Wasser einweichen

  1. Milch mit Eidotter, Prise Salz über Wasserdampf aufschlagen. Vom Herd nehmen, Honig beifügen.

  2. Gelatine gut ausdrücken, unter die warme Masse rühren und auflösen. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, untermengen. Masse auskühlen lassen.

  3. Topfen, Prise Salz, Tofu, Zucker unter die Masse rühren. Schlagobers steif schlagen und unterzíehen. Masse eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  4. Diese Creme kann man in Gläsern anrichten und genießen, aber sie eignet sich auch gut zum Füllen von Torten und Kuchen.

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