Selleriesorbet mit Wodka


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 ml trockenen Weißwein
    250 ml Wasser
    1 St. Stangensellerie
    Wodka zum Begießen
    1 EL Läuterzucker
    Saft einer Zitrone
     

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gläser oder Schalen in den TK, Sellerie putzen, waschen


zubereitung

1

Sellerie in kleine Stücke schneiden. Weißwein, Wasser, Läuterzucker, Zitronensaft in Topf geben, Sellerie darin weich garen.

2

Alles mixen und passieren. Püree mit etwas Salz, Zucker abschmecken. Masse in die Eismaschine geben und zu Eis gefrieren. Ohne Eismaschine geht es auch. Einfach die Masse in flaches Gefäß geben und für 3-4 h in den TK stellen. Immer wieder mit Schneebesen durchrühren.

3

Mit Gabel Eis herausschaben, in die Gläser geben, mit Wodka begießen und mit den grünen Sellerieblättern dekorieren.

Tipp: Weitere Sellerie Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte