Schafkäse-Grießknödel

Schafkäse-Grießknödel
Foto: shooting88 / fotolia.com
  • Zutaten

100 g Schafkäse
250 ml Milch
60 g Butter
80 g Grieß
1 Semmel vom Vortag
1 EL Butter
1 Ei

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmel blättrig schneiden

  • Zubereitung

1

Schafkäse klein schneiden.

2

Milch und Butter aufkochen, wenig salzen (Schafkäse ist sehr salzig), leicht pfeffern und Prise Muskatnuss beifügen. Grieß langsam einlaufen lassen und unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen.

3

Schafkäse, Ei, Semmelblätter gut untermengen. Masse 20 Minuten ziehen lassen.

4

Ausreichend Wasser aufkochen. Kleine Knödel formen, indem man die Hände in kaltes Wasser taucht und Knödel formt. Knödel 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Tipp

Mit Salat und/oder Champignonsauce haben Sie ein vollwertiges fleischloses Gericht.
Hier finden Sie noch viele weitere Saucen zum Nachkochen!

Weitere Schafkäse Rezepte finden Sie hier.

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Schafkäse-Grießknödel

Zutaten:

100 g Schafkäse
250 ml Milch
60 g Butter
80 g Grieß
1 Semmel vom Vortag
1 EL Butter
1 Ei

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Schafkäse-Grießknödel
Foto: shooting88 / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmel blättrig schneiden

  1. Schafkäse klein schneiden.

  2. Milch und Butter aufkochen, wenig salzen (Schafkäse ist sehr salzig), leicht pfeffern und Prise Muskatnuss beifügen. Grieß langsam einlaufen lassen und unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen.

  3. Schafkäse, Ei, Semmelblätter gut untermengen. Masse 20 Minuten ziehen lassen.

  4. Ausreichend Wasser aufkochen. Kleine Knödel formen, indem man die Hände in kaltes Wasser taucht und Knödel formt. Knödel 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit Salat und/oder Champignonsauce haben Sie ein vollwertiges fleischloses Gericht.
Hier finden Sie noch viele weitere Saucen zum Nachkochen!