Minzesirup

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 l stilles Mineralwasser oder Leitungswasser
    700 g Feinkristall
    150 g Minzeblätter
    2 BIO Zitronen

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 2 kleine, saubere Flasche mit Verschluss, Zitronen heiß abwaschen, Minze durchwaschen, trocken schütteln


zubereitung

1

Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

2

Zitronen dünn abreiben und gut auspressen, ins Wasser geben. Vom Herd nehmen und die Minzeblätter ebenfalls beifügen.

3

5-6 Stunden, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Abseihen und in saubere Flaschen abfüllen.

4

Gut gekühlt hält sich der Sirup 8-10 Tage.

Tipp: Sirup mit Mineralwasser oder auch mit Sekt, Prosecco oder Wein vermengen.

Weitere Minze Rezepte finden Sie hier.



probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!