Sonntagskuchen


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 120 g Butter
    120 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    2 Eidotter
    300 g Mehl, glatt
    1 TL Weinstein Backpulver
    1/2 TL Zitronensaft
    100 g frische Feigen
    2 Eiklar Schnee

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen, Feigen klein schneiden


zubereitung

1

Butter, Zucker und Dotter flaumig abtreiben.

2

Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Abwechselnd mit Mehl, einigen Tropfen Zitronensaft und den Feigenwürfeln unterheben.

3

Masse in die Form füllen und ca. 45 Minuten bei 170 °C backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Herausnehmen, überkühlen lassen und stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.



nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!