Weihnachts-Butterstrudel


 
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Zutaten

  • 400 g Mehl, glatt
    1 TL Weinstein Backpulver
    100 g Zucker
    100 g Butter
    1 Ei und etwas Milch
    1 Ei zum BestreichenEi

    Fülle
    Je 80 g Arancini, Zitronat, Rosinen, Feigen, Mandeln
    Salz



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Früchte für die Fülle waschen, trocknen, fein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit 2 MS Salz versetzen, mit Butter abbröseln. Zucker, Ei und Milch dazugeben. Teig rasch zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde rasten lassen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick auswalken. Die Hälfte des Teiges mit der Fülle bestreichen und gut einrollen. Strudel auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.

3

Im Rohr bei 190-200 °C rund 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen oder ausgekühlt mit einer Zuckerglasur überziehen.

4

Der Strudel kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden.

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