Brennesselsalat

Keine Angst vor dem Brennen, wenn der Brennesselsalat abgemacht ist, dann verliert er seine Brennkraft.

  • Zutaten

200 g Brennesselspitzen
Essig, Öl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen

Salz, Prise Zucker
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brennesselspitzen waschen, trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Brennesseln bzw. Brennesselspitzen in Stücke teilen.

2

Zwiebel und Knoblauch in Salatschüssel geben. Mit Essig und Öl marinieren. Salz und Pfeffer beigeben. Prise Zucker ebenfalls dazugeben.

3

Brennessel durch die Marinade ziehen und anrichten.

4

Sie können wie hier auf dem Bild hell geröstete Walnüsse daraufgeben oder auch Croûtons. Steirisches Kernöl hebt den Geschmack noch heraus.

  • Tipp

Brennessel können durchaus auch roh gegessen werden, denn die Nesseln verlieren durch die Marinade ihre Wirksamkeit.

Weitere Brennessel Rezepte finden Sie hier.


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Brennesselsalat

Keine Angst vor dem Brennen, wenn der Brennesselsalat abgemacht ist, dann verliert er seine Brennkraft.

Zutaten:

200 g Brennesselspitzen
Essig, Öl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen

Salz, Prise Zucker
  Brennesselsalat
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Brennesselspitzen waschen, trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Brennesseln bzw. Brennesselspitzen in Stücke teilen.

  2. Zwiebel und Knoblauch in Salatschüssel geben. Mit Essig und Öl marinieren. Salz und Pfeffer beigeben. Prise Zucker ebenfalls dazugeben.

  3. Brennessel durch die Marinade ziehen und anrichten.

  4. Sie können wie hier auf dem Bild hell geröstete Walnüsse daraufgeben oder auch Croûtons. Steirisches Kernöl hebt den Geschmack noch heraus.

Brennessel können durchaus auch roh gegessen werden, denn die Nesseln verlieren durch die Marinade ihre Wirksamkeit.