Streuseltorte


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Butter
    100 g Staubzucker
    2 Eier
    3 EL Milch
    250 g Mehl
    1 TL Weinstein Backpulver

    Streusel
    100 g Butter
    120 g Staubzucker
    1/2 P. Bourbon VZ
    150 g Mehl

    Salz, Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben und Mehl mit Backpulver versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen


zubereitung

1

Butter, Zucker, Eier schaumig abtreiben. Prise Salz beifügen. Mehl unterheben und etwas Milch. Alles gut verrühren. Masse in die Form füllen.

2

Für den Streusel Butter zerlassen. Zucker, ein paar Körnchen Salz, VZ, Prise Zimt dazugeben und alles gut mit Mehl abbröseln. Streusel über die Torte verteilen und im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Eine gute und günstige Nachspeise.

Tipp: Weitere Streusel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte