Stachelbeer Konfitüre

Reife, frische Stachelbeeren sind so köstlich. Verarbeitet zur Marmelade auch fruchtig-fein.

Stachelbeer Konfitüre
Foto: photosforyou / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Stachelbeeren
1/2 kg Gelierzucker 2:1


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Stiele von Stachelbeeren entfernen, waschen, trocknen, sehr saubere kleine Gläser mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Stachelbeeren in sauberen Topf geben. Gelierzucker beimischen.

2

Bei mäßiger Hitze unter Umrühren aufkochen und rund 3 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen, indem man etwas Konfitüre auf einen Teller gibt, geliert sie rasch, dann ist sie fertig. Rinnt die Masse noch, dann noch einige Minuten einkochen.

3

Gläserboden in kaltem Wasser stellen, heiße Marmelade einfüllen, Rand sauber wischen und gut verschließen. Gestürzt hinstellen.

  • Tipp

Das kalte Wasser verhindert das Springen des Glases während des Befüllens der heißen Konfitüre.

Weitere Marmelade/Konfitüre Rezepte finden Sie hier.


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Stachelbeer Konfitüre

Reife, frische Stachelbeeren sind so köstlich. Verarbeitet zur Marmelade auch fruchtig-fein.

Zutaten:

1 kg Stachelbeeren
1/2 kg Gelierzucker 2:1


  Stachelbeer Konfitüre
Foto: photosforyou / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Stiele von Stachelbeeren entfernen, waschen, trocknen, sehr saubere kleine Gläser mit Verschluss

  1. Stachelbeeren in sauberen Topf geben. Gelierzucker beimischen.

  2. Bei mäßiger Hitze unter Umrühren aufkochen und rund 3 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen, indem man etwas Konfitüre auf einen Teller gibt, geliert sie rasch, dann ist sie fertig. Rinnt die Masse noch, dann noch einige Minuten einkochen.

  3. Gläserboden in kaltem Wasser stellen, heiße Marmelade einfüllen, Rand sauber wischen und gut verschließen. Gestürzt hinstellen.

Das kalte Wasser verhindert das Springen des Glases während des Befüllens der heißen Konfitüre.