Lavendelblütensirup

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1/4 l Wasser
    200 g Feinkristallzucker
    3 EL Lavendelblüten
    2 cl ZItronensaft

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1 oder 2 kleine Flaschen, sehr sauber, Lavendelblüten kurz abwaschen, gut abtrocknen


zubereitung

1

Wasser in sehr sauberen Topf geben und langsam mit dem Zucker und Prise Salz aufköcheln lassen.

2

Zitronensaft bzw. Zitronensäure dazugeben und die Lavendelblüten ebenfalls untermengen.

3

Zugedeckt 24 Stunden stehen lasssen und am nächsten Tag durch ein Leinentuch abseihen.

4

In Flaschen abfüllen und gut verschließen.

Tipp: Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.



probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!