Schokoladenbombe

Die Schokoladenbombe ist so harmlos wie sie kalorienreich und köstlich ist.

Schokoladenbombe
Foto: memranmir / pixabay.com
  • Zutaten

5 Eidotter
100 g dunkle Kuvertüre
250 ml Milch
2 Becher Schlagobers
2 EL Rohrzucker (oder nach Geschmack)
Bombenform oder tiefe Schüssel

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre reiben, Schüssel oder Gefäß mit Klarsichtfolie auslegen, mit wenig Butter bestreichen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eidotter mit Kuvertüre, Prise Salz und Milch über Dunst sehr gut aufschlagen. Abseihen und abkühlen.

2

Schlagobers steif schlagen, nach Geschmack Zucker beigeben und in die Dottermasse einziehen.

3

Masse in die Form füllen und im TK über Nacht gefrieren lassen. Herausnehmen, einige Minuten stehen lassen und stürzen. Mit Schlagobers, Früchten, Hippen, Waffeln, je nach Belieben, dekorieren und servieren.

  • Tipp

Weitere Gefrorenes Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schokoladenbombe

Die Schokoladenbombe ist so harmlos wie sie kalorienreich und köstlich ist.

Zutaten:

5 Eidotter
100 g dunkle Kuvertüre
250 ml Milch
2 Becher Schlagobers
2 EL Rohrzucker (oder nach Geschmack)
Bombenform oder tiefe Schüssel

Prise Salz
  Schokoladenbombe
Foto: memranmir / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre reiben, Schüssel oder Gefäß mit Klarsichtfolie auslegen, mit wenig Butter bestreichen

  1. Eier trennen. Eidotter mit Kuvertüre, Prise Salz und Milch über Dunst sehr gut aufschlagen. Abseihen und abkühlen.

  2. Schlagobers steif schlagen, nach Geschmack Zucker beigeben und in die Dottermasse einziehen.

  3. Masse in die Form füllen und im TK über Nacht gefrieren lassen. Herausnehmen, einige Minuten stehen lassen und stürzen. Mit Schlagobers, Früchten, Hippen, Waffeln, je nach Belieben, dekorieren und servieren.